Оптимизация

Юрнест Алин
Оптимизация  стала странным словом,
Пугают ею власти тех, кто преуспел,
Она проводится  повсюду бестолково,
И оставляет людей умных не у дел.

Служить примером может медицина,
Закрыв больницы, поликлиники и ФАП,
От этих действий кровь людская стынет,
Ведь начинается тогда врачебный драп.

Сбегут врачи, медсёстры, санитарки,
Назад теперь их калачом не заманить,
И не помогут больше мази и припарки,
Чтобы заставить их идти людей лечить.

Оптимизация у нас похожа на цунами,
Когда всё рушится мгновенно на глазах,
И многих вынесут уже вперёд ногами,
У остальных в душе посеют только страх.

Оптимизация нужна нам в Вертикали,
Здесь дилетанты правят всей страной,
Своим невежеством  нас всех достали,
Пришла пора уже её отправить на покой.

Нужна оптимизация всей нашей власти,
Начать её с Кремля и строго сверху вниз,
Иначе разорвёт она страну нашу на части,
Чтобы исполнить свой влиятельный каприз.

Декабрь 2019г.