Парашютик одуванчика

Алёна Демидова 2
Парашютик одуванчика
Лёг в ладошку в ноябре,
Узелок на память с бантиком
В день осенний о весне.

На него подую ласково -
Ты лети, лети, мой свет.
Скоро снег, под снежной сказкою
Тихий до весны ночлег...

А растает снег, мы встретимся -
Холода переживём.
Ты, как солнышко, засветишься...
Ты же знаешь, где мой дом,

Знаешь все мои тропиночки-
Ходим мы одним путём.
И мелькнёт весны косыночка
Солнечным нарядным днём.

Одуванчики медовые,
С вами знаю что почём.
Вы такие же бедовые
Сердцем - солнечным лучом.

Может, вы - цветы-посланники
Истин верных и простых,
Путешественники-странники
Солнечных систем иных...

Парашютик одуванчика
Лёг в ладошку в ноябре,
Узелок на память с бантиком
В день осенний о весне.