синица счастья

Сережа Блинт
Ты уезжаешь на неделю,
Я остаюсь опять один,
Я потолку и стенам внемлю,
Ты знаешь это,нелюдим.
А там за матрицей дороги,
Леса,поля и станций лампы,
И вид плацкартного убогий,
Когда свисают чьи то ноги,
И вкуса чай от чая до зарплаты.
И проводница ждет сходящих пассажиров,
Ей смс пришло:"Мы едем на юга...",
А у нее в купе ролтон и пачка жира,
И всё вокруг укрытое в снега.
Сосед храпит,стучит по шпалам поезд,
А ты не спишь,уставившись в окно,
А там в окне твою же пишут повесть
О том с теплом,что вспомнилось давно.
Опять неделя...Этот тихий сумрак
И тишина с тобою по сети...
Опять играть в гамбит предложит сосед турок,
И я,скорей,сыграю,ты прости.
Грустить,конечно,буду,но не долго,
Меня опять затянет суета,
Но попрошу тихонечко у Бога,
Чтобы ты вернулась счастлива и та,
Какую помню я на данный сей момент,
Лохматый волос,лампа у окна,
Халат махровый,мягкий разговор,
Скорей всего,что это комплимент...
Вы спросите,конечно,кто она?
И почему так важен её взор?
Да всем известно - девочка одна,
Что жизнь мою дает мне до сих пор,
А проще значит,мама,говоря,
Хорошая моя синица счастья...
А я опять хватаю журавля,
Опять неделя выдастся ненастья.