Суицид

Андрей Шеянов
У неё только ноут и нет телефона.
Она и так устаёт за день от звона.
Она работает в школе, но не современна почти
Она шутит легко!
Но ты попробуй её прочти.

Она очень красива, но с нею нет рядом
Того, кто тонет давно в её взгляде.
Она слушает классику и пишет стихи по ночам.
А я бы просто
С ней обо всём помолчал.

Она у меня отнимает всё время
Я не вырвусь никак из этого плена:
Мне ни днём, ни ночью от неё не продохнуть
Хоть бросай уже всё
И отправляйся в Путь.

Я пишу для неё уже которую песню
Только песни мои ей не интересны,
Ведь я не Шопен. И совсем не Поль Мориа.
И считает Она, что наша жизнь - игра.

Я убьюсь на Харлее или брошусь вниз,
Она мне ответит: это твой каприз,
Что карниз для полёта. Остальное всё - суицид.
Осталось молиться Богу - авось простит!

Я бы пел ещё долго, но земля уже близко -
Утром пополню известные списки:
Мне всё-равно. Я крылья уже сложил.
Только не говорите, что я совсем не жил.

P.S.
Он думал, что спрыгнув с крыши, решит все проблемы...
Но он ошибался: выше взлетают иначе.
Случись это раньше, я б ему рассказал непременно:
Что значит "Ангелом быть" и что Ангелы тоже плачут.
Ему был отпущен срок жизни в три раза больше.
И эта Любовь была дана по программе.
Теперь все прыжки его те же, но длятся дольше...
Только жизнь он свою теперь доживает не с нами.
05.12.2019