Конкурс ко Всемирному Дню Художника 2019

Избушка На Седьмом Небе
                ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Приглашаем жителей и гостей Избушки участвовать в новом конкурсе, посвящённом               
                Всемирному Дню Художника!
               
                Назовём его кратко * "ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК"

          Ежегодно 8 декабря отмечается Международный день художника, который был учреждён в 2007 году Международной Ассоциацией «Искусство народов мира».

          Декабрь – первый календарный зимний месяц. Зима официально вступила в свои права. Расстелила холсты, нарядила в шубки деревья, что ни берёзка, ёлочка – рука тянется к фотоаппарату или кисти. И не скажешь, что кругом всё белое и одно-
образное. Вот стайка снегирей на рябину слетелась, вот рыжим клубочком бельчонок соскользнул с вяза. А лисица мышкует – далеко её видать на заснеженном поле.

          Да и Новый год в блёстках гирлянд подступает… Зима тиха, но не безмолвна – синички щебечут, тянутся к руке доброго человека.  Сойка всполошилась, и сорокам есть о чём своём-сорочьем поболтать.  Морозец не только рисует узоры на окнах и румянит ребятишкам щёчки, а может и осерчать – деревья трещат, белка пушистый хвост под ушко подложила, завернулась им поуютнее, отдыхает от дней трудовых – её кладовки полны добра, что она сама насобирала, да люди принесли-добавили… Вот уже картинка складывается, а нам увидеть всё это, да нарисовать! И неважно, птичий ли узор на снегу, снежинка ли на окошке любопытствует, что это за пироги с черёмуховым духом по случаю затеваются. А праздников в декабре - на все случаи…

          Мы приглашаем вас на Предновогодний конкурс "ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК", ждём ваших новых стихов для малышей,
а также для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. Пусть Ваши произведения будут лучшим украшением к Новому Году.

Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
2.Принимаются стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации
по любому признаку, указанному в Конституции РФ.
3.Произведения размещайте в рецензии (желательно названия стихов выделить заглавными буквами).
4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется.
5. Срок окончания приёма работ - 20 декабря.
6. Редактирование работ разрешается до окончания приёма работ.

ЖЕЛАЕМ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!

Гл.Редактор: АДЕЛА ВАСИЛОЙ,
редактор и автор преамбулы - НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК.

На вставке - картина художника Роберта Дункана