Первый мой шаг к свободе...

Романова Ольга Владимировна
Первый мой шаг к свободе,
Словно ишак на взводе.
Только ответ зашторен,
Вышел корнет в подполье.

Первый мой шаг к победе,
Партия - шах, гриб съеден.
Только ответ процежен,
Шаг этот неизбежен.

Первый мой шаг к ответу,
Власти, кабак и лето.
Только вопрос так сложен,
Словно мороз по коже.

В проруби нет спасения,
Лёд – не моё решение.
Остановись, послушай,
Выпей кумыс снаружи.

Первый мой шаг к погоне,
Больше душа не стонет.
Обледенела коркой,
Плачет скороговоркой.

По утрам…

28 января 2017г.
*   *  *