Глухомань

Валерий Куско
 "Глухой глухого звал к суду судьи глухого..."
(А.С. Пушкин)

Два соседа глухие в суде как-то раз
Объясняли судье тож глухому.
Волновался один: "Всё скажу без прикрас!
Он украл мою дочку из дому!"

— Я не трогал твои заливные луга! —
Так ответил глухой вдруг приятель.
— Не косил — у меня заболела нога,
Целый день провалялся в кровати! "

Тут судья весь глухой огласил свой вердикт:
— Виновата во всём здесь погода!
Урожай не потравлен — засох и поник.
Что возьмёшь, коль подставит природа.

— Мир порою похож на таких вот глухих,
Каждый "правду" свою понимает.
Его истина свята, в стране он слепых,
Все другие в потёмках шагают.

Если вдуматься,  страшно — никто здесь не врёт,
Каждый прав со своей колокольни.
А народ веселится, гуляет народ,
Глухоманью всеобщей довольный.