Мы собой бударажим мир...

Сергей Бродарь
Мы собой бударажим мир,
От начала до тления.
И летим сквозь века во тьму,
С каждой жизнью не став мудрей.
Нам билеты продал кассир
На сеанс  помутнения,
При рождении каждому,
Посоветовав быть смелей.

Нам не требуется, всерьёз,
Ждать умней поколения.
Ведь мы видим себя самих
В каждом пятом. И кажется,
Что всё это сплошной курьёз,
Или вкривь отклонение,
Буд-то все мы - Господний чих,
Буд-то Диавол куражится.

Все мы ходим тропинками,
И играем в разведчиков,
Избегая густых лесов,
Обходя с палкой топь болот.
Наполняем картинками
Жизнь свою и советчиков.
У пустых жизни берегов,
Пожинаем ума извод.