Но как же, как же грустно...

Геннадий Чирясов
Нас разделяют не пути -
Дороги , что приводят к встречи -
Иной разлукой мы не веселы ,
Иной печалью наши давит плечи .

Под вечер , днём и целый день ,
А также длинной тёмной ночью
Одна преследует нас тень :
Уже былого , уже - точно .

Мы продолжаем ещё труд
Мучительный и ненадёжный -
Не отвергать холодных рук
Уже случайных , или осторожных .

Хотя давно всё решено ,
Но как же , как же грустно
Пить это горькое вино ,
Утраченного сердцем чувства .

Придут другие времена ,
Омоют грусть , сотрут печали .
И , лишь расставшись навсегда ,
Мы , наконец ,всё про любовь узнали .