Народа - нет

Марина Семченко
           "Я! Ты! Он! Она!
            Вместе - целая страна..."
             (из песни)

Народа – нет. Есть ты. И я.
Есть дети. Внуки. Папы. Мамы.
Твоя семья. Моя семья.
И – друг. Который самый-самый.

И – тот, к кому прижат плечом
В автобусе. В метро. В трамвае.
И тот, кто вроде ни при чем - 
вы вместе сопромат сдавали.

И - тот, с кем хлеб купил в ларьке.
И – та, с кем корвалол в аптеке.
С  кем автостопом, налегке. 
С кем как-то пил. И с тем… И с этим…

Народа – нет. Есть много нас,
закваски разной и посола.
И тех, кто скажет мне сейчас,
что это – сущая крамола… 


5.12.2019