Живи, как творец!

Виктор Зуду
Хочу быть необычным,
Но таким, каких нет.
В эту ночь, как обычно,
Мне приходит ответ:
- Для чего тебе надо
Быть таким необычным,
Чтобы кто – то был рядом
Восхищался тобой?
Восхищение проходит
И в завистливых взглядах
Ты увидишь, какой ты святой?

Хочу быть во всем первым,
Но таким, каких нет.
Сильный дух, крепки нервы,
Вновь приходит ответ:
- Для чего тебе надо
Первым спереди быть,
Чтобы кто – то был рядом,
Смог тебя полюбить?
Придут слава, награды,
Без кумира, как жить,
Но тебя, пройдет время,
Могут все позабыть.

Хочу быть круче бога
И таким, каких нет.
Их на небе так много,
Но приходит ответ:
- Жить, достойными веку,
Найти мир и покой.
Быть всегда человеком,
Оставаться собой.
Сотвори с собой чудо,
Тебе дан целый век
И твори жизнь повсюду,
Как творец – человек!
12. 01.19 год