Вот и всё... Золотая ушла...

Светлана Зобкова
Вот и всё… Золотая ушла,
обогрев на прощанье дыханием,
и тихонечко, из-за угла,
приглашает Зима на свидание.

На тропинках с шуршащей листвой
кружевным хрусталём заискрилась,
словно девица шалью слегка,
оголённые плечи прикрыла.

Но, смутившись, в сторонку ушла,
рано осени дверь призакрыла,
как же хочется, Боже, хоть раз,
оглянувшись, поправить что было.

Отступила, слезу пророня,
в меланхольной потёртости неба.
Подождёшь? - вопрошала Зима.
Может быть, - отвечало ей эхо.

На распутье не видно ни зги,
обернуться — плохая примета,
справа — осень, а слева — зима,
ну а я по серёдочке где-то.