Я когда-то умру...

Элла Крылова
Все улицы захламлены
несладким сахаром зимы.
Как вечность, вечера черны,
и ветви - росчерки сурьмы.

Когда-нибудь - не знать бы год -
я зиму не переживу
и к зеркалу стигийских вод
склоню усталую главу.

Но там, под чаек звучный крик
и асфоделей тихий рост,
увижу чей-то дивный лик
в венке из роз, в венце из звёзд...