Сострадание

Михаил Кыров
Я чувствую, как тебе больно,
А слёзы ранят душу мне.
В тебе увидел я себя.
И слово в слово твердо помню,
Когда рвалась душа наружу
И сердце, стоны заглуша!
Ушла она...
Я это помню!
И, умерла моя душа!!!

Глотая твердый в горле ком,
Не понимал я в чем причина.
Зачем втоптала меня в грязь
Моя вторая половина?

Сказав, что стала лишь умнее
И деньги голову кружат.
Привычно набирав мой номер,
Лишь когда что-то невпопад!

Потом звонки всё реже, реже
И, только я пришёл в себя,
Как снова слышу голос в трубке:
"Мне плохо! Позови меня!
А я вернусь и будет снова,
Как раньше, солнце нас ласкать!"
Но только время и здоровье
Уже нам не вернуть опять!

Года идут и в сердце тише
Всё слышу голос нежный твой.
Уже не чувствую той боли,
С которой раньше шёл я в бой!

Всё притупилось - нежность, ласка
И нет желания идти
Навстречу прошлому свиданью,
Когда мечта ждёт впереди.

Мечта о радостях семьи,
О детском голосе в квартире,
О нежных ласках и любви.
Мечта о бесконечном мире,
В котором будем "МЫ" не "ТЫ"!