Нас с музыкой не разлучить

Александр Астахов
Нас с музыкой не разлучить,
Она в тебе, она во мне,
Она мелодией звучит
И наяву и в сладком сне.

Она в веселье и в беде,
Она развеет боль утрат.
И с хлеборобом в борозде,
И в смертный бой  ведет солдат.

Любовь без музыки пресна,
Как по пустыне суховей.
И лишь тогда придет весна,
Когда засвищет соловей.

Она  -  гармония души,
В ней много  силы и добра,
И даже там, в лесной  глуши
Звенит ручей из  серебра.

Мы славу музыке поем,
Она в стихах, она вокруг.
Души наполнит водоем,
И зазвучат аккорды вдруг!