Где он, кусочек радости

Виктор Ефремов 3
Один не поймёт, а сто растрезвонят,
Жди беды - отовсюду прогонят!
Жизнь не жизнь, неприятный осадок,
Остаток её не очень то сладок.

Не видел, но слышал, сказали ведь люди,
Пусть даже будут они и не судьи,
Главное слухом повержен народ,
Они же все умные, это не сброд.

Людям никак не уйти от взяток,
Оказался узел для них проклятый.
Боролись, боролись всю жизнь со злом,
А оно всё прёт и прёт на пролом.

Чем больше, тем дальше, до самого низа.
Какая быть может здесь экспертиза?
Ты мне, я тебе в школе в саду,
Ну, а там выше дорога к суду.

Хочется всем сладкий, жирный кусочек,
Испробовать хочется этот глоточек.
В этом весь смысл человеческой слабости,
Испытать через жадность кусочек той радости.

2 декабря 2019 года