Расцвет и увядание, жизнь и смерть

Дао Регул
Расцвет и увядание, жизнь и смерть -
Круговорот   материи  в природе:
Так одуванчиков   полет на вдохе,
На выдохе последних  мыслей твердь!

Мы прорастаем  из яичной скорлупы,
Отбрасывая  в плоскость тени,
Несемся  к солнцу в поисках любви
Или  к груди  руками  жмем  колени!

Когда нам грустно, можем и пролить
Скупой  слезы зеркальную  икринку
На склоне дня  придется нам испить
Из чаши  сна до дна свою слезинку!

И не отбрасывая больше тень с плеча
Вернуться  к нашему  истоку  веры,
Без сожалений   и потерь ключа
В распахнутые настеж двери!!!!!
***************************************** 2018НАРА © Регул Дао АН В Садах Сальвадора Дали 2