О бессилии и силе любви

Светлана Соколкова
А он держал ее над бездной,
Держал не отпуская,
В глаза смотрел всегда с надеждой,
«Держись, ты сможешь, знаю…»

Она держалась из последних,
Последних было мало,
Лишь снег кружил над мрачной бездной,
Беспечно и устало…

Но он держал, он знал, что надо,
Что без нее никак, не смочь,
Ему хотелось быть с ней рядом,
Всю жизнь, и день, и ночь…

Она молчала, все сносила,
Уж лучше бы кричала,
Ей придавала вера силу,
Которая двоих спасала…

Он удержал тогда обоих,
Они спаслись и стали жить…
Лишь снег – свидетель знал былое,
Но тот не стал все ворошить…

Скрепив объятием два сердца,
По жизни стали неразлучны,
Построить мост над этой бездной,
Они смогли собственноручно…