Кто поверит, что зима?

Татиана Шубенкова
Кто поверит, что зима?
Хлещет дождь, как из ведра.
Все заплакалось, промокло,
Притаилось и продрогло.

Я рисую на стекле
Все, что греет душу мне:
Теплый дом, огонь в камине
И тебя в костюме синем.

Ты смеешься? Ну и зря.
Синей вышла здесь и я.
Ведь прозрачное стекло
Синий цвет с дождя взяло.

Если завтра выйдет солнце
Будет в золоте оконце,
И рисунок на стекле
Отойдет в небытие.

Ты хохочешь, как дитя,
Тихо радуюсь и я...
Не напрасно рисовала,
Рифмы легкие писала.

1997 г.
* Изображение из Интернета