Под дождём

Светлана Пароходова
Настроение - одиночество.
Под дождём прогуляться  хочется
Без прохожих и даже подруг.
Мокнуть в парке кругом за круг.

Перемешаны слёзы солёные
С белой моросью, опреснённые.
Парус зонтика гонит мой ялик
По тропе водяной,  я - кораблик.

Одиссея, друзьям не понятная,
Связь включу, лишь вернувшись обратно я,
Пусто в парке,  и это мне нравится,
Мне б на остров дикаркой отправится.

Забери меня в плен, мой Калипсо,
Перепишем историю с чистого,
От суетного и многолюдного
Спрячь под сводами дома уютного.