Ах, воробьиная душа

Созерцающая Много Раз
Ах, воробьиная душа,
дитя, смотрящее сквозь ветки!
Перед очами мельтешат
твои пернатые соседки

и зёрна спелые клюют,
щебечут песенки над лугом,
где белым облаком лоскут
свивает край небесный туго.

Но время тёмное придёт,
царевич пальчиками щёлкнет;
о сколько маленьких сирот
свои тельца схоронят в ёлке!

И запах хвойный проплывёт
над головой в колонном зале
так, словно выпадет черёд
чирикать скорбно "генацвале".



Художник Павел Покидышев