Что осложняет жизнь мою?

Татиана Шубенкова
Что осложняет жизнь мою?
Раньше казалось – не пойму...

Что мне мешает и теребит,
Силы уносит, душу мутит?

Все ведь прекрасно, слава Творцу,
Радуйся жизни, все ведь к лицу.

Не усложняя, не убоясь
Всем чем возможно, пользуйся всласть.

Но в круговерти прожитых лет
Сам обнажается вдруг ответ.

Много эмоций и много страстей,
Душа попадает в плен их сетей.

Только обманешь вряд ли себя...
Обман не выносит Божья душа.

Откинуть, отторгнуть, вырваться вон
Из плена и гнета этих оков.

1998г.
*Изображение из Интернета https://ru.dreamstime.com