Зимняя, долгая ночь

Алена Хмелева
Зимняя,долгая ночь...
Мне не спится опять,
Всё гоню мысли прочь,
Но их уже не унять..

В окна ночные смотрю,
Вот и напротив горит..
Тихо себя подбодрю,
Что кто-то,как  я,там не спит...

Чаю себе заварю,
И завернусь в теплый плед,
Мягко себя пожурю,
Что скоро наступит рассвет...

Всё сижу у окна....
Всё смотрю в темноту...
А за окошком -зима...
И свет напротив потух...

Мысли все вразнобой,
О жизни,о нас,о судьбе...
На небо смотрю я с мольбой...
И чайник вновь закипел...

Спать пора уж давно,
Но сон всё ко мне не идёт..
Только мое окно
Кого-то всё ждёт и ждёт...