по мотивам стихотворения М. Цветаевой 3й вариант

Александр Марков 12
“Мне нравится, что вы больны не мной.”
Я, честно говоря, больных не очень...
Здоровый и богатый, между прочим,
Приятнее, чем бедный и больной.

Судьба преподала мне раз урок,
Когда мой “дядя, самых честных правил,”
Тот самый, что наследство мне оставил,
Черт знает как, “не в шутку занемог.”

Он ‘’покраснел удушливой волной’’
И заходил по комнате кругами,
Покудова “тяжелый шар земной”
Сам не поплыл вдруг под его ногами.

Спросил его я, как теперь нам быть?
-Встать помоги мне, я больной и старый.
“Скажи-ка, дядя, это ведь не даром?”
И он пообещал мне заплатить.

С больным сидел я, как в кошмарном сне.
Какая это мука, вам скажу я.
Покуда не пропели Аллилуйя!
Над дядею в церковной вышине.

Вернемся к вам. “За мой ночной покой,”
За то, что не мешаете вы сами
Мне отдыхать закатными часами
“Спасибо вам и сердцем и рукой.”

Teперь o “не-гуляньях под луной:”
Промозглые вечерние туманы,
И в каждой подворотне хулиганы --
Вы уж простите, это не со мной.

На мой, прошу, не обольщайтесь счет,
Я буду очень откровенен с вами.
Раз “солнце не у нас над головами,”
Нам головы оно не напечет.

Вы заболели - это нам урок.
Давайте защитим друг друга сами.
Побережемся, и не дай нам Бог,
“Слегка соприкoснуться рукавами.”

Ну,а сейчас вам прямо, как родной,
Скажу в порядке, дружеской подсказки,
Наденьте-ка вы марлевую маску.
“Мне нравится, что вы больны не мной.”