Знаешь, папа...

Ольга Немыкина
Осень теплится в жилах листвы,
В песне мудрости "бабьего лета",
В синем цвете небесной канвы,
И в душе неуёмной поэта.
Входит в двери и окна жилищ,
И в сердца проникает украдкой.
И плывёт паутинная тишь
Не разгаданной мною загадкой.
И меня не минуло её
Разноцветно-волшебное действо.
За собою назад увело
В торопливое, звонкое детство,
Где мне осень запомнилась тем,
Что склонилась к уставшему бору,
Где с отцом, уходя от проблем,
Мы к душевному шли разговору.
Но не вечно ничто на земле,
И прогулки душевные тоже.
Обнажает бескровность полей
Зимний ветер, позёмку взъерошив.
Знаешь, папа, теперь как река,
Жизнь моя беспокойно несётся.
Я влюбилась в её берега,
Неизменно ведущие к солнцу.
И в душе паутинная тишь
В тихой мудрости "бабьего лета"...
Ты со мной и теперь говоришь
Из того запредельного света.