мне снится жизнь забывшаяся сном

Флоренс Александра
мне снится жизнь забывшаяся сном
где сновиденьям снятся жизни
открытые для снов без укоризны
и без упрека смерти рождеством
мне снится май в бессоннице мает
я маюсь как стремнина за порогом
шукаю жизнь украденную богом
и бабушкин украденный браслет
кружит веретено в переплетенье пряж
пьет зной пустынь свернувшаяся змейка
сон в руку жизнь в узкоколейку
мне снится явь - я в очаге пропаж
вот я зерно горчица почва плуг
несутся реки в берега разлуки
пустые рукава еще не руки
змея измена сон надежда вдруг
теченье развернет из Леты в свет
последняя молитва в часослове
и кто-то равный мне по перелитой крови
наденет на запястье бабушкин браслет