Ещё свежа на сердце рана...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
   Ещё  свежа  на  сердце  рана,
   Не  зажила  утраты  боль...
   Ушла  из  этой  жизни  мама,
   Вступив  с  врагом  в  последний  бой. 
                1 Коринфянам  15 : 51 - 57
__________________________________________

Мне  рыдать  от  бессилия  хочется,
Моё  сердце  пронзила  боль,
Боль  утраты,  боль  одиночества...
Вьюга  жизни  крутая  столь
Мир  завьюжила,  закружила...
Потрясениям  нет  конца...
Увернуться  я  не  успела,
Вдарил  враг  со  всего  плеча.

   Горько  плачет  душа  моя
   О  потере  великой  самой,
   Сцену  этого  бытия
   Навсегда  покинула  мама.
   Вьюга  жизни  "последних  дней"
   Портит  в  кротких  сердцах  погоду,
   Говорю  я  душе  своей:
   "Не  впервой  выносить  невзгоды!"

Слёз  ручьи  по  ланитам  катятся,
Обжигая  лицо  огнём...
В  мыслях  сбой,  а  в  душе  сумятица  -
Бренной  жизни  моей  -  погром.
Злые  ветры-шторма  сгибают  нас,
Нас  крушить  может  ураган...
Всё  же  сердце  за  жизнь  цепляется,
Сколько  б  ни  было  в  сердце  ран.

   Успокойся,  душа  моя,
   Слёз  утраты  не  лей,  не  надо...
   Сцену  этого  бытия
   Будешь  раем  увидеть  рада.
   Сущий  к  жизни  людей  вернёт,
   Душам  новые  даст  "одежды",
   Каждый  сможет  из  года  в  год,
   Быть  счастливым  в  раю  безбрежном!

   Каждый  много  причин  найдёт,
   Стать  счастливым  в  раю  безбрежном!
_______________________________________