Кот борис и те, кто смотрит сверху вниз

Александра Тамбовская
Плывёт луна, как мятный пряник.
Струит сирень свой аромат.
А кот Борис нажрался дряни
И свету белому не рад.

И всё хозяину талдычит:
"Ты лопай сам свой "Кити-кэт",
Тогда узнаешь, хрен собачий,
Что любят кошки, а что - нет".

А поп Авдей нажрался тоже.
Да. Суррогатного винца.
И потому понять не может
Кошачий говор до конца.

Решает он свою задачку:
Куш в кооператив вложил,
А тот сожрал его заначку
и испарился вдруг, дебил.

А шеф их кооперативный,
Построив свой коттедж за так,
Невыразимо был противный.
Но тоже пострадал, бедняк.

Его прижал пахан Серёжа.
Пришлось большую взятку дать.
Ну как тут не пойти на кражу?
Нельзя Серёжу обижать.

А пахана - менты-подлюки
Пасли, хоть дел невпроворот...
Вот, кот Борис, какие штуки.
Скажи спасибо, что ты - кот.