снял меня

Янка Ху
снял меня смял и бросил
в детской на дочкин стул
майка с лицом принцессы
залитая борщом
драный непарный конверс
прячу свою звезду
в угол за книжным шкафом
книжно шепчу прощён

утром опять напялив
скажешь моя моя
бурые пятна карта
архипелаг проблем
вот на груди корона
вот на спине маяк
солнце встаёт на якорь
лето на корабле

осень случится после
ягод на пятый год
стукнет в виски полтинник
господи иншалла
и немота прольётся
из живота в живот
звонкая как будильник
долгая как смола