Фреска ночи и утра

Анна Туисова
Заметил блик, что в комнате тепло,
Что свет идёт от зеркала и книг,
А на душе пространственно легко,
И улыбается ночной, древесный лик.

Колышет штору воздух озорной,
Спускаясь через форточку на пол.
Играет ветер всем дыханием со мной,
Рассматривая лист, меня и стол.

Ковёр притих. Фигурные моря
Вбирают в восприятие — цвета.
Луне кивают за окошком тополя,
Звучит ночная фреска — красота.

И новый луч, бегущий по полям,
Вплывающий сквозь чистое стекло,
Откроет истину возвышенную нам:
Проснулись птицы, небо, вновь светло.