Время

Елизавета Ан
Годами я требую чувств,
Грущу от недостатка любви,
Хоть мир мой совсем не пуст,
В нем много цветной мишуры.

Кварталами жду лишь весну,
Хочу по кому-то скучать,
Не имею пристрастий к вину,
Мне не нравится жизнь ожидать.

Месяцами рублю, чтоб прошло,
Что недавно меня потрясло,
Поддержу врагов, им назло,
Чтоб непременно вокруг всё цвело.

Я неделями жду ярких дней,
Во мне просыпается жар,
Исключаю, боюсь канитель,
Настоящее счастье - дар.

Со дня на день жду волшебство,
Я сжигаю депрессий намек,
Во мне яркое вещество,
Хочу мира усвоить урок.

Часами смотрю на людей,
И пытаюсь понять их мечты,
И учусь ни о чем не жалеть,
С облегчением сжигать мосты.

Минуты с любимыми - миг,
В ожидании - вечность, увы,
Научиться б ценить каждый вид,
Разрубать чужие узлы.

В секундах вселенское зло,
Они - атомы жизни игры,
В них абсолютно добро,
Наша жизнь - лишь календари