Не топите печей

Светлана Видманова
Не топите печей:
в горне корчится тело.
В сотни тысяч свечей
в небо пламя взлетело.
Обожгло небосвод
дымом этих пожарищ-
заливает весь год
место наших пристанищ.
Этот дождь-только дождь,
этот снег- не спасенье,
когда ты меня ждёшь
в точке сердцекипенья