Снег

Алёна Островская
Это первая радость зимы -
На щеках нежно тают снежинки,
Лишь чуть-чуть побелели тропинки
И травинки ещё зелены,
Но в ладошках у всей детворы
Первый ком превращается в льдинку.

Малыши ловят снег языком,
Нагребают на лавках сугробы.
Чья-то бабушка скажет не строго:
"Ну намокнут перчатки, пойдём!"
Нужно мало для счастья простого -
Снеговик на асфальте сыром.

И сегодня как праздник в аванс!
По дворам ходит зимняя сказка,
В мех укутала осени краски,
В снежной шубе бесшумно прошлась,
С материнской заботой и лаской
Расстелила пушистый палас.

Завтра снова весь день будет сер.
Зимний сон утонул в чёрных лужах,
Пешеходы плетутся послушно,
Хлещет дождь по дорог полосе.
А для счастья всего-то и нужно,
Чтоб кружился над городом снег.