И жалею, и стону, и плачу

Людмила Тельминова -Пензий
Чем старше и беспомощные становится человек,
Тем прозрачнее он для окружающих,
Как буд-то человека накрывает шапка
невидимка. В современном менталитете
не прививается воспитанием уважение
к старости. Молодость ведет себя так,
как будто бы их старость никогда
не коснется?

***
Я не бомжиха и не маргинал,
Не пью и не курю, по сути - не нахалка.
За труд, за жизнь печальную свою,
Дают мне пенсию, не по спине качалкой.

Могу за газ и воду заплатить,
За свет и мусор, кое - что в аптеке.
А пищу? Не останется купить!
По крошке клюй и делай, ку-ка-ре-ку.

" Подайте!" на картонке написать,
С рукой протянутой по улицам слоняться...
Представила, как будут унижать,
И с явным превосходством насмехаться!

Довольным, сытым - бедных не понять,
Как инвалидам трудно пропитаться.
Больным и старым надо доживать
А молодым и сильным - обживаться.

Где одиноким помощи искать ?
Больной и нищий,
Прокаженных хуже.
Вдруг я невольно стала замечать,
Не отражаюсь в зеркалах и лужах.