сладкоежка

Вера Цветочная
У пижамы есть кармашек,
Он, наверно, для бумажек
От конфет, что под подушкой
Ночи ждут с моей игрушкой.

Незаметно я их спрятал,
Спать пора, но я не плакал,
Лёг послушно на подушку,
Мама чмокнула в макушку.

Свет погас и я конфетой
Угостил сперва медведя,
А потом за щечку спрятал,
До чего же сон был сладок!

Мне понравилось, ребята,
Но потом пришла расплата:
ДокторА совсем не сладко
Лечат зубки для порядка!

И остались все ж загадки:
Для чего карман в пижамке?
Ели вместе мы с медведем,
Но его зубам безвреден
Оказался шоколад,
Объясните, что не так?