Яблочко Беранже?

Большаков Алексей
Растущий  плод  -  предмет  неспелый,
Им  управляет  соков  ток,  -
А  потому  притихни  смело,
Платок  накинув  на  роток.

Пока  рука  выводит  строки,
И  сам  ты  не  очугунел,
Порывист  будь,  в  решеньях  смел,
Меняй  себя,  к  себе  будь  строгим.

И  корку  бронзовую  с  кожи
Сбивай,  как  лёд  с  застывших  рек,  -
«Великим»  став,  одно  лишь  сможешь:
Меж  цифр  лечь  прочерком  тире.

Папка 14-1 - стихотворение -1