Другой тебя взял под венец

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Другой тебя взял под венец…»

Другой тебя взял под венец,
Пока черёмуха летала,
Ему, не мне, ты прошептала,
Тебя навек увёз другой!

Другой теперь мне снится дым,
Шаги отца – я за плечами,
Его тогда с войны встречали,
Теперь на бой идёт другой!

Другой на мачте реет флаг,
И дни отечества далёки,
Неведом замысел глубокий,
И правит им пока другой!

Другой же топит мой очаг,
Глядит в окно, и на морозе,
Он созерцает небо в позе
И блеск луны уже другой!

Другой мой друг как будто есть,
Меня зовёт, звонит и пишет,
Но друга нет, и он не слышит,
Но в тишине есть звук другой!

Другой устав, другой покой
Всё сердце ищет, не находит,
Лишь только тело с тенью бродят,
Им бы найти покой другой!

Другую взял я под венец,
Её увёл я у кого-то,
Нас ждали дальние ворота,
И берег ждёт уже другой!


4 декабря 2019 г.