***

Татьяна Муратова
Мои друзья остались в прошлом,
Они мне больше не друзья.
Они, конечно, все хорошие,
Плохой осталась только я.

Для них, конечно, я плохая.
Я помню горестные дни.
В тисках проблемных подыхая,
Они остались вдруг одни.

Я помогала без условий,
Мне было жаль моих друзей.
Вне сплетен, слухов и злословий
Старалась скрасить тяжесть дней.

Теперь другие дни настали,
Друзья успешные в кругах.
А мы чужими сразу стали.
Кто хочет помнить прошлый страх?

И я, свидетель их былого,
Не вписываюсь в новый круг.
Воспоминаниями снова
Свидетель боли -  им не друг…

05.12.2019