Игрушечки

Варвара Доброселова
Вы мои дорогие игрушечки
Из забытых хороших снов.
Я везде разложу подушечки
Чтобы вы не разбили лбов.
Я стараюсь свои иголочки
Разворачивать на себя
Протираю вам пыль на полочке,
Задевая носы любя.
Вы владельцы восторга жгучего,
Повелители тонких струн.
Я таких сотни лет не мучила
Со времен песнопевцев рун.
...Вы последнее утешение
В старой башне скучаю я
Только ваша игра, да пение
Против тусклого света  дня.
Только ваши ручонки милые
Против глупости и тоски
Только ваши сердечки хилые
Разбивают хандры тиски.
Я сошью вам из снега рюшечки
Чтобы вы не свалились в ров
Вы мои дорогие игрушечки
Из забытых хороших снов