Ночной звонок...

Иринка Николенко
Тени рисуют узоры на стенах,
Тихо слежу увлеченно игрой.
Словно сюжет выдает в гобеленах,
Замысловат но как будто живой.

Сон не спешит уложить на перину,
Сладость покоя вдохнуть наконец .
Вот и лежу созерцая картину,
Лучше вот так, чем считая овец.

Вдруг неожиданно, в области пятки
Мелкая дрожь в нарастающем ритме,
Паника, ужас, истерик припадки....
Нет ничего, тишина в алгоритме.

Медленно все же доходит однако,
И достаю телефон улыбаясь.
Голосом  сонным и даже двояко,
Словно на вдохе уже вырубаюсь.

"слушаю. Доброй.. Так поздно? Не знаю..."
Счастье саму распирает не в шутку.
Но отвечая при этом зеваю,
И затихаю опять на минутку.

Негодование, что же такое...
В голосе милой его и родной.
Может оставил бы соню в покое,
Но не сдается Гостя Ночной.

Молвил тихонько но проникновенно,
" 5 мин.подлетных и открывай"
Вихрем взлетела с кровати мгновенно,
Мир оживает, с любимым же в РАй !