Если знаешь этикет. Дайте слово доскажу!

Алёна Раннева
                А болтать-то мне когда,
                Мне болтать-то некогда…
               
                А. Л. Барто
Не сердитесь вы, подружки,
Я не вруша, не болтушка,
Зря я вовсе не болтаю,
Я актрисой стать желаю.
Заявляю я при всех:
Я бы пела лучше всех!
Жаль, меня не взяли в хор.
Помолчал бы ты, Егор!
Мне завидуют девчонки,
Я бы стала чемпионкой,
Если б в лыжную ходила,
Я бы в гонках победила.
Что ты, Леночка, смеёшься?
Зря, подружка, задаёшься.
На контрольной ползадачи
Не умеешь ты списать,
И при первой неудаче
Сразу будешь ты рыдать.
Что? Не так я говорю?!
Я историю зубрю?
Если б я её зубрила,
Я бы десять получила.
Ты, Петрова, как жирафа:
В этих туфлях выше шкафа...
У тебя, Олег, походка...
Что? Я вовсе не трещотка,
Дайте, слово доскажу,
А вообще я ухожу.
Я в художку запишусь,
Рисовать я научусь.
Не сердитесь вы, подружки,
Не плохая я девчушка.

Далее: РАЗГОВОР - http://www.stihi.ru/2019/12/05/5764