Поймать жар-птицу

Людмила Вяткина
               Конкурс 6 - Имена. Николай Гумилёв
               http://www.stihi.ru/2019/11/17/9362


            Синий блеск нам взор заворожит,
            Фея Маб свои расскажет сказки
            И спугнёт, блуждая, Вечный Жид
            Бабочек оранжевой окраски.
                Н. Гумилёв "Пещера сна"
               

Во дворце в разгаре маскарад,
Радостно-взволнованные лица.
Вдруг поймал призывно-страстный взгляд
Медленно танцующей «жар-птицы».

Блеском синих глаз заворожён,
Словно в сладком омуте тону я.
Потянул, снимая, капюшон,
Захмелев во власти поцелуя.

Упорхнула, вырвавшись из рук,
Лишь перо оставив из причёски.
Взятому в кольцо твоих подруг,
Вырваться влюблённому непросто.

Налетели… водят хоровод,
Огненными «перьями» блистая,
Без труда до ручки доведёт
Этих развесёлых «птичек» стая.

Как узнать в толпе тебя одну,
Скрытую под шёлком полумаски?
С лиц проказниц должен я спугнуть
Бабочек оранжевой окраски! *