В снежной шубке пушистой блистая...

Бунина Мария Васильевна
В снежной шубке пушистой блистая,
прихватив в рукава холода,
да морозцем студёным играя,
гостьей знатной явилась Зима.

Намела великаны сугробы,
набросала поверх серебра,
самой высшей морознейшей  пробы
пусть разносят богатства ветра!

Подозвала метель величаво
да кружила до самой зари,
снег бросала в  окошки лукаво:
“Выходи-ка, народ, посмотри!”

Как нежна и юна,  и красива,
с чистой свежестью  снежных волос,
вся блистательна и молчалива...
Да в руках всё крепчает мороз!