Мой звездопад

Татьяна Фуфаева
1.Теряет календарь страницы,
  Их отпускает тихо он
  И дней минувших вереницы,
  Увозит старый фаэтон,
  Им я, вдогонку, улыбаюсь,
  Встречая жёлтый листопад
  И я его, слегка, касаюст
  Осенних листьев звездопад,
  Мой звездопад.

Припев:Кружатся листья, падают,
       Танцем осенним радуют,
       Танцем прощальным Осени,
       В даль журавли уносятся,
       Только закат рябиною,
       Песнею лебединою,
       Ярко горит,
       Снова кружИт,
       Мой звездопад.

2.Я прикасаюсь к нежной грусти,
  Прозрачным капелькам дождя 
  И Осень, вновь, меня отпустит,
  По парку сонному бродя
  И осыпая звездопадом,
  Из ярких листьев золотых
  И провожает меня взглядом,
  В вечерних сумерках густых

Припев.



Декабрь 2019 г.