Зимнее утро

Надежда Бочарова 2
Утро дышит зимней стужей.
Небо чисто, как стекло.
Ходят гуси неуклюже.
На дворе белым-бело.


Горизонт уходит вдаль.
Бродит дрёма над селом.
Ёлочка, спустив вуаль,
Загрустила о былом.

На берёзе белый пух.
А вокруг сугробы снега.
Пёс затих,пропел петух.
После сна такая нега!

Как уютно греться в пледе!
Мысли всё ещё во сне.
Там, где белые медведи,
Что гуляют в тишине.