Далишки

Елена Тихомирова 4
Спасибо Агате Бахрушиной за весёлое вдохновение!
 
Как на утренней заре
Лапшевство творю.
И выходит на пере,
Всё, что подсмотрю:

1. Рыбное
Расколбас и два и раз,
Рыбы здесь пустились впляс!
Там, где много кошаладу,
Свабди все играют к ряду,
И пускают масолёты
Эскалопы,  антреКОТЫ.
Кошаладу мне не надо,
Я не вижу кошалада,
И колбасок я не вижу,
Не хочу я сои жижу.
Рыбу я себе нашла,
ЛетаКот из рыб пошла.
Плачет Таня! Ну, не плач!
Видишь, рыба мчится вскач!
Рёв твой – рупорный фальцет!
Любишь рыбу или нет?

2. Звёздное
Звёздный мальчик шёл навстречу,
Распуская пышный хвост.
Флаг взвалил себе на плечи,
А на флаге много звёзд…
В каждом глазе – по звезде,
«Пропустите!» - говорит,
«Видите, свечусь  везде!
И во лбу звезда горит».
А я уличный фонарь
Засвечу тебе, как встарь!
Тут от яркого звезденья
Барабан ударил дробь,
Громче, громче, ударенье,
Выше, выше к звёздам бровь!
Вейся, вейся, звёздный флаг,
Бац! Уже проснулся враг!
Прилетели краснопёры,
Вёрткие всё окуньки
И погасли звёзды скоро,
В пятках порвались носки.
Милый мальчик, не звезди!
В небе звёзды – погляди!
Окуньков полно вокруг,
Кто не верит, выйди в круг!

================================
Спасибо за милые экспромты моим друзьям:
   Енке Енке:
Очень славный расколбас
Вышел, девочки, у вас:)))
Так непросто написать -
Получите, обе ПЯТЬ!

   Нине Бровер:
Так писать,наверно,сложно
Или- просто невозможно.
Я,пожалуй,воздержусь,
Пойду лучше посмеюсь.
Настроенье поднялось !
Вот и славненько! Авось
Масла нынче не купила.
Его смехом заменила.

Чаще буду заходить---
Экономней стану жить!