Когда рождается творение

Юрий Тютюников
Часто выдают пииты перлы,
Лишь дураков смешащие в тавернах,
Или славят те добродетели поэты,
Которые давно тем же слогом воспеты.

Искусство склонно к повторению,
И только на одно мгновение
Зваться достойно  ТВОРЕНИЕМ,
Когда рождает восхищение.