Над книгой Гофмана

Мария Фефелова
Храбрая девочка верила в чудо.
Знала она, что все сказки на свете
Злата дороже и изумрудов, –
Истине цену знают лишь дети.

Храбрая девочка верила в чувства –
В искренность, нежность, добро и любовь.
Знала, что дружбы нет выше искусства,
Что благородна душа, а не кровь.

Храбрая девочка в светлый Сочельник
Странный подарок под ёлкой нашла.
«Это ж щелкунчик! Что за бездельник!» –
Братец смеялся. Она не ушла.

Храбрая девочка с любящим сердцем
Своей добротою жизнь другу спасла.
Она отворила, не ведая, дверцу,
И в сказочный мир их метель унесла.

Там были огни, и цветы, и конфеты,
И танцы, и песни, и радостный смех.
Там проносились по небу кометы,
И музыка ветра звучала для всех.

Там храбрая девочка стала принцессой,
А смелый Щелкунчик стал принцем её,
И радостно билось влюблённое сердце,
И не было в мире счастливей неё.

Храбрая девочка верила в грёзы.
И пусть её сказка сном лишь была,
Душе её чистой неведомы слёзы –
Годы спустя она счастье нашла.

Храбрая девушка встретила принца.
А почему она храброй была?
Она просто верила: чудо случится,
И храбрую девушку сказка нашла.