Путь преображения

Александр Вавилов 2
Да,  очень хочется писать красиво...
О том,  что душу радует и глаз!
И,  если б не был я таким ленивым,
шедевры сочинял бы каждый час!

Хочу воспеть я все красоты Мира:
Вселенского,  земного и других,
которых не коснулись звуки лиры,
и словом не воспел банальный стих!

О тех мирах мы ничего не знаем...
Не можем даже думать мы о них!
Создатель сущность от людей скрывает,
поскольку слаб и грешен разум их!

Но сущность эта так близка к разгадке,
насколько разум от нее далек!
Ведь помыслам нечистым,  гадким
Творец возвел запрет на вечный срок!
......................................................
Есть путь единственный  -  преобразиться
и разумом,  и телом,  и душой!
И эта сущность может вдруг открыться,
сметя запрет бессрочный роковой!!!