Как вести себя за столом. Про лапшу и макароны

Алёна Раннева
КАК ЕСТЬ МАКАРОНЫ
         
Кушать в гостях макароны спагетти
Трудно всегда и воспитанным детям.
Чтоб макаронину ту проглотить,
Нужно на вилку её накрутить.
Вам в этом деле поможет сноровка
И обязательная тренировка.
         
ЛАПШЕЛОВ

На прогулку не спешу:
Ем молочную лапшу,
А лапша ползёт в тарелку,
Скачет с ложки словно белка.

Я лапшу ладошкой хвать:
– Всё, не будешь удирать!
А она – обратно в суп…
 Думает, небось, что глуп.

– Справлюсь я с тобой, лапша,
Ты же дивно хороша!
Ну зачем мне суп и плов?
Я – отличный ЛАПШЕЛОВ!"

               * * *
Говорит лапша кастрюльке:
– У меня забот не счесть:
Надо на нос прыгнуть Юлькин,
А потом на вилку сесть.
Или, свесив с вилки ножки,
Покачаться так немножко,
Чтоб не прыгнуть к Юльке в рот.
Ой-ой-ой! Лечу в компот!

Далее: ПОСУДА КРЫЛЬЕВ НЕ ИМЕЕТ... - http://www.stihi.ru/2019/12/06/6720